입학문의

당신의 남다름을 캐스팅합니다! Daekyeung University

면접 예상 질문지

빠른메뉴

뷰티학부 헤어디자인전공 면접 예상 질문지

페이지 정보

질문지 이외에 추가적인 질문이나 상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 

참고만 해주시면 감사하겠습니다.

1. 많은 학교 중에 우리 대학 우리 학과에 지원한 이유?

2. 뷰티 전공 중 헤어분야 전공에 관심을 갖게 된 이유와 시기?

3. 헤어디자이너로서 갖추어야 할 자질은 무엇이라고 생각하나요? 

4. 지원자 본인의 어떤 면이 우리 학과(전공)와 어울린다(적절하다)고 생각하나요?

5. 타인과 의견 충돌이 생겼을 경우 어떻게 대처하는 편인가요?

6. 미용 관련 실습 경력사항이 있나요?

7. 입학 후 전공 수업 외 취업을 위해 어떤 준비가 필요할까요?

8. 졸업 후 취업에 있어서 본인이 어떤 노력을 할지에 대해 말씀해주세요

9. 미용분야는 시간약속(콜타임)이 매우 중요한 직업군입니다. 본인의 시간 지키기에 대한 관념, 가치관에 관해 설명 해주세요.

10. 직장인임에도 불구하고 다양한 변명과 이유로 지각과 결근을 하는 사람들에 대한 본인의 의견은?  

11. 졸업 후 어떤 진로 계획을 가지고 계신가요?

12. 헤어 분야의 향후 전망에 대해 말해보세요. 

13. 자신의 장점과 단점, 특기를 포함해 자기소개를 해보세요. 

14. 본인의 단점을 극복하기 위해 어떤 노력을 했나요?

15. 내가 가장 잘하는 것이 있다면 무엇입니까?

첨부파일