입학문의

당신의 남다름을 캐스팅합니다! Daekyeung University

면접 예상 질문지

빠른메뉴

방송영상과 면접 예상 질문지

페이지 정보

질문지 이외에 추가적인 질문이나 상황에 따른 질문이 있을 수 있으니 

참고만 해주시면 감사하겠습니다.

<전공면접>
1. 방송영상과 입학 동기와 진로에 대해 이야기하세요.
2. 방송과 영상에 대해 아는 대로 설명하세요.
3. 최근 가장 감명 깊게 본 영화나 소설 혹은 스토리가 있다면 이야기하세요.
4. 방송영상과에 입학해서 꼭 만들고 싶은 작품이 있다면 그 이유에 대해 이야기하세요.
5. 영상 제작의 경험과 자신의 영상 활동에 대해 이야기하세요.
6. 최근 영상의 트렌드에 대해 설명하세요.
7. 영상 제작에서 자막의 기능에 대해 설명하세요.
8. 프로그램 중 음악과 음향효과의 역할에 대해 설명하세요.
9. 유튜브, 웹 콘텐츠 등 뉴미디어를 통해 관심 있게 본 영상과 그 이유에 대해 이야기하세요.
10. 드론을 활용한 프로그램의 특징과 장점에 대해 설명하세요.

<인성면접>
11. 현재 자신을 가장 잘 이해하고 알아주는 사람은 누구이며, 이유에 대해 이야기하세요.
12. 위기나 어려움을 대처하고 극복했던 자신의 경험이 있다면 이야기하세요.
13. 꾸준하고 지속적으로 노력해서 얻은 경험과 활동이 있다면 이야기하세요.
14. 10년 후 자신이 생각하는 나의 모습에 대해 이야기하세요.
15. 방송영상과에서 자신을 선발해야 하는 이유에 대해 이야기하세요.

첨부파일